Статья 11 Конституции России

Текст Ст. 11 Конституции РФ в действующей редакции на 2020 год:

1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.

2. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.

3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.

Комментарий к Ст. 11 Конституции Российской Федерации

Комментируемая статья определяет уровни организации государственной власти. В части 1 закреплен исчерпывающий перечень федеральных органов государственной власти, куда вошли Президент РФ, Федеральное Собрание, Правительство РФ, суды РФ.

Все они, за исключением Президента, образуют соответственно законодательную, исполнительную и судебную ветви государственной власти РФ. Президент ни к одной из ветвей власти не относится, а обеспечивает в качестве гаранта Конституции их согласованное функционирование.

Государственная власть в субъектах РФ формируется и осуществляется ими самостоятельно с учетом требований федерального законодательства.

Исходя из части 3 комментируемой статьи, федеративные отношения строятся на базе разграничения предметов ведения и полномочий между федерацией и составляющими ее субъектами.

Такое разграничение проведено положениями главы 3 Конституции РФ, а также Федеративного договора, заключенного еще до ее принятия, и двусторонними договорами между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ.

Такие договоры достаточно активно заключались в 90-е годы, однако в настоящее время большинство из них расторгнуто.

Перечень федеральных органов государственной власти, даваемый в ч. 1 ст. 11, является исчерпывающим, т.е. не допускающим расширения без изменения гл. 1 Конституции.

Перечисление федеральных органов государственной власти в гл. 1 Конституции, для изменения которой, согласно ст. 135 Конституции, применяется усложненная процедура, имеет целью создать стабильную систему организации государственной власти в Российской Федерации.

Поскольку, согласно ст. 1 Конституции, Российская Федерация является федеративным государством, государственная власть в ней осуществляется не только федеральными государственными органами, но и органами государственной власти субъектов Российской Федерации: республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
+7 (499) 653-60-72 - доб. 543 (Москва и МО)
+7 (812) 426-14-07 - доб. 698 (Санкт-Петербург и ЛО)
+8 (800) 500-27-29 - доб. 242 (Регионы РФ)

В субъектах Российской Федерации сложились разнообразные системы организации государственной власти: в некоторых республиках существует должность президента, а в других ее нет; различаются полномочия законодательных и исполнительных органов государственной власти, порядок их формирования, организация деятельности и т.д. Конституция допускает такое многообразие.

Согласно ст. 77 Конституции система органов государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливается ими самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя Российской Федерации и общими принципами организации представительных и исполнительных органов государственной власти, установленными федеральным законом.

Статью 11 Конституции нельзя уяснить в отрыве от ст. 3. В этой статье многонациональный народ Российской Федерации определяется как единственный источник власти. Народ осуществляет власть как непосредственно, так и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Содержание ч. 3 ст. 11 Конституции имеет особое значение для нашего государства, поскольку оно по своей форме является федерацией, а характерная черта всякой федерации - разграничение предметов ведения и полномочий между ее органами и органами входящих в нее субъектов.

Формула данной части ст. 11 весьма лаконична. В соответствии с ней разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Федерации проводится:

  • во-первых, Конституцией;
  • во-вторых, Федеративным договором;
  • в-третьих, иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.

В Конституции разграничение предметов ведения проведено в ст. 71, ст. 72 и ст.73.

В ст. 71 указано все, что отнесено к ведению Российской Федерации; в ст. 72 определены предметы совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов.

В ст. 73 перечень предметов ведения субъектов Федерации не приводится. В ней указано, что субъекты Российской Федерации обладают всей полнотой государственной власти вне пределов ведения и полномочий Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов.

Часть 3 ст. 11 Конституции предусматривает возможность заключения договоров о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти ее субъектов.

В таких договорах не только конкретизируются полномочия сторон по реализации предметов совместного ведения Федерации и ее субъектов, но и, как правило, предусматривается возможность их дальнейшего разграничения.

Представляется очевидным, что в случае расхождения содержания договоров с нормами Конституции Российской Федерации должны применяться нормы Конституции и соответственно тексты договоров подлежат изменению, с тем чтобы они не противоречили нормам Конституции Российской Федерации.

Заключение договоров между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации обычно сопровождается заключением соглашений по отдельным вопросам: распределение между Федерацией и ее субъектами доходов от налогообложения, охрана природной среды, использование полезных ископаемых и т.д.

Заключение договоров и соглашений между Федерацией и ее субъектами следует рассматривать как действенное средство укрепления связей между ними и позитивного развития федеративных отношений в стране.